пятница, 3 декабря 2010 г.

Мои первые примитивчики......

Всем полуночникам привет )))))
Хочу вам показать своих первых примитивчиков.. Давно уже хотела попробовать их пошить. И вот попробовала. Сразу скажу процесс создания примитивчиков примитивным назвать сложно ))))))
Что понравилось:
- утилизация остатков тканюшек и жуткого растворимого кофе ))))))
- в процессе создания очень активно принимала участие доча )))) А это вдвойне приятно, т.к. вроде бы как я и "творю", а вроде бы и с дочкой занимаюсь ))))))
Но вобщем вот наш с ней результат:

Ткань бортовка, тонировала кофе и корицей, расписывала акриловыми красками.

Лиза помогала как могла. К слову сказать она всегда "творит" вместе со мной. Но скрап ей уже поднадоел и чаще всего наше совместное с ней творчество заканчивается тем, что она приносит книжку, садится рядом со мной за стол и говорит: Ты татай, а я тутать буду! (Что в переводе означает: Ты читай, а я слушать буду ))))) И тут сказывается мой многолетний мамский опыт, оставшийся со времен чтения книжек Кириллу - все сказки я помню наизусть :) И вот я ей наизусть "татаю", а сама скраплю. А она "тутает" ))))
А тут ей захотелось мне помогать. Я сшила несколько елочек - она активно вытаскивала булавки и аккуратно складывала их обратно в мешочек. Потом звала меня "Бить елочек", что значит набивать заготовки елочек синтепоном )))))) Потом драла синтепон, а его потребовалось оооооочень много.
А потом я решила сшить пряничка, но немного прогадала с выкройкой и когда это поняла, решила отдать его доче на растерзание )))))) Доча сама его тонировала кисточкой, пока я тонировала своих елочек, натирала корицей. Вобщем, все делала как большая! Я ей потом его только раскрасила, пока она спала, чтоб он на пряничка стал похож)))
Вот ее творение:

К слову сказать, теперь это самая ее любимая игрушка. Делали мы с ней этих примитивчиков уже где-то месяц назад, а она до сих пор везде его таскает, спит только с ним, поет ему песенки и называет его нежно: Мой Пяня!!! Бантик вот с шеи потеряли... Надо будет новый пришить. Вобщем никакие нам не нужны Барби, Братц и т.д....
Ну, а мои впечатления от пошива примитивчиков - уж ОООООЧЕНЬ муторно )))))))
И еще одна "ночная съемка" ))))) Так хотелось придать елочкам сказочности ))))

Ну вот спасибо, что дочитали....

12 комментариев:

  1. ой, а мне только последнюю картинку показало!

    ОтветитьУдалить
  2. Ага и мне тоже только последнюю видать :) а так посмотреть хочется :) я тоже мечтаю что нибудь эдакое пошить :)))

    ОтветитьУдалить
  3. Увы но тоже вижу только последнее фото :( Дашуль ты молодец такая, столько энергии в тебе и открытки,счас игрушки!

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки! Перезалила фотки. Теперь видно?

    ОтветитьУдалить
  5. Даша, мне видно все фотки! Супер! Такие классные подарочки! Спасибо, подсказала мне идею, может я тоже чего пошью:)
    А то, что вы это все вместе с Лизой творили вдвойне здорово! Последняя фотка действительно сказочно-таинственная!
    Всего тебе самого лучшего!

    ОтветитьУдалить
  6. Теперь видно,здорово!!!человечек как печенюшка из шрека двух пуговок только не хватает))

    ОтветитьУдалить
  7. Radyzhka! Уже отодрали :) Были там и пуговки вспухающим пиктиксом нарисованные ))))))

    ОтветитьУдалить
  8. Ой, с утра коненгт забыла оставить, хорошо вспомнила, я про них слышала твою историю, как вы с Лизой творили, так здорова! Лиза с малолетства уже растет творческим человеком и рукодельницей как мама. МОЛОДЦЫ! А елочки просто супер!

    ОтветитьУдалить
  9. я очень удивилась, когда прочитала, что они тряпочные - посмотрев на картинки была уверена ,что самое настоящее имбирное печенье! здорово!

    ОтветитьУдалить
  10. Protea!!! Когда вернулся сын с тренировки, я как раз доставала их из духовки после первого запекания, так он их попробовал откусить )))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  11. Ухх ты-тоже на днях делала эти елочки от Елены,но у меня они не получились такими красивыми,видно надо еще руки набить.А у тебя просто как настоящая печенька,не видела бы раньше-понадкусывала бы

    ОтветитьУдалить