четверг, 31 мая 2012 г.

Ура! Мы дома!!

 Приветище, дорогие мои!!!
Мы наконец-то приехали :))) Пишу последнюю заметку и нашем путешествии, плавно перетекающую в творческий процесс.
Теперь все кончилось и можно рассказать чего это мы собственно поехали в славный город Кострому :)) 
Наш старший ребенок вышел на чемпионат России по шахматам среди детей до 8 лет. По итогам чемпионата наш ребенок занял почетное 129 место (ха-ха-ха) из 255 участников. 
Как оказалось там все очень серьезно!! Первое место едет на международные соревнования, три первых места на чемпионат Европы. Ну и вообще, ценные денежные подарки и вознаграждения и т.п. и т.д.  Детей уже с 6 лет начинают возить по такого рода соревнованиям, накатывать, наигрывать, настраивать. Мы же в основном, судя по настрою, нашего чада, приехали покататься и посмотреть на чего-нибудь интересненькое, ну и заодно поиграть в шахматы :))) Ну вот как настроились, то и получили! Тренер наш сказал, что результат этот ожидаемый. И для тех, кто занимается шахматами первый год, очень даже неплохой. Так что будем работать :)))
 Ну, а вот интересненькое я вам еще покажу!
Посетили мы детскую интерактивную экскурсию "Терем Снегурочки"
 Сказать, что понравилось - ничего не сказать! Ребенок был в восторге и не хотел уходить! Детей развлекали Снегурочка, кот Баюн и Домовые! Очень весело и детям и взрослым!!
 А я вам хочу показать какие там потрясающие самодельные куклы - сказочные персонажи!!!
Баба Яга:

 Вот этот вообще сразил меня наповал:
 Посмотрите! Какое лицо!!! Какие глаза!!!
 Снегурочка с кем-то (забыла). Сейчас сын придет и вспомним :)
 Кикимора:
Ну вот так я плавно перешла в творчество!!! 
Спасибо тем, кто все это время был со мной!!
А у нас стоит чудесная погода и из сада не хочется выезжать совсем!! 
Чувствую, не скоро я за скрап сяду :)))

5 комментариев:

  1. Мне кажется сам факт участия в соревнованиях -это уже не мало. Тем более если у вас это первый год. ч и не знала что таким сложным видом спорта как шахматы уже с 6 лет занимаются! Вы молодцы!
    Куклы отпадные! Не захотелось самой такую сделать?:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света! Спасибо! Участие - это конечно здорово, но беда в том, что он играл абсолютно не так как умеет! Как будто и не было целого года обучения. И почему так случилось мы не можем понять? Вроде не волновался.. Вобщем, не знаю. А куклу (или какую-нибудь игрушку) я уже таааак давно мечтаю сшить, но к сожалению с моими "спиногрызами" эта мечта пока неосуществима :(((

      Удалить
    2. Ну может он и волновался, только подсознательно. И я так понимаю масштаб мероприятия тоже не самый привычный. Тренер же сказал что результат нормальный для одного года? Вообще тренера наверное лучше знают эту кухню и в чем может быть причина. Они чаще с этим сталкиваются...
      Надо чтобы спиногрызы захотели куклу и выделили маме время ее сделать :))

      Удалить
    3. Самый главный спиногрыз - пока еще ничего не понимающий :)

      Удалить
  2. Даша,с возвращением!Все равно сын молодец!В серединке))Для первого года и первого соревнования,наверное,не плохо!Тем более вы привезли столько эмоций и впечатлений!

    ОтветитьУдалить