понедельник, 10 октября 2011 г.

В Семейный архив. Дедушка.

Здравствуйте, друзья мои!
Посчастливилось мне быть приглашенным дизайнером в блоге "Творим вместе". Спасибо большое девочкам, которые пошли на встречу мне и моей банде, и выслали мне скетч для работы аж за месяц до задания :)
К слову сказать скетч оказался невероятно романтичным...
Так и хотелось заскрапить какие-нибудь красивые фотографии (свои или дочи) и сделать веер из цветов или бабочек. Но мне показалось это слишком простым и очевидным, да и фотографий подходящих не нашлось. Поэтому я решила сделать страничку в наш "Семейный архив"

Эта страничка посвящена моему дедушке. Дедушка был необыкновенным человеком! Очень светлым и невероятно добрым. Я помню во времена талонов (интересно кто-нибудь еще это помнит?:)), когда в магазинах ничего не было вообще, а если что и было - было все по талонам, дед свои талоны отдавал соседям.... Помню как он тащил ящики яблок из сада, ставил их на лавочку и раздавал их всем желающим... Помню как собирал со стола крошки хлеба и нес их птицам во двор. И птицы его узнавали!! И прилетали к нему даже когда он был без крошек.
К сожалению, я мало чего помню про деда. Дедушка умер, когда мне было 10 лет. Но то, что я помню и знаю, вызывает во мне только огромную волну нежности и любви.
Дед любил фотографироваться. И у нас сохранилось много фотографий, поэтому я уверена, что это далеко не последняя страничка про деда в нашем "Семейном архиве"
Ну, а теперь, детальки:
Дата фото (была на обратной стороне фотографии). Дату отштамповала на крафт-картоне, покрыла прозрачным кракелюром и посадила под ТХ-рамочку.
Часики - эмбоссиинг на крафт-картоне и сверху покрыт прозрачным кракелюром.
Птичка-эмбоссинг. Тоже несет собой воспоминания, описанные выше. Кстати вверху странички тоже птички не просто так ;))
Пленочка:
А веер бабочек превратился в собрание фотографий разных годов. Когда я отбирала фотографии дедушки для этой работы, мне хотелось оставить на память каждую. Вот и возникла мысль разместить на страничке их все:

Я очень довольна результатом. Непередаваемые ощущения от работы со старинными фотографиями и в старинной технике. Как будто снова возвращаешься в детство... и видишь дедушку, выходящего из подъезда с мешочком крошек для воробьев...

13 комментариев:

  1. Фантастика!...Аж прям такие чувства вызвало...добрые светлые)

    ОтветитьУдалить
  2. Восхитительная страничка! Очень здорово!

    ОтветитьУдалить
  3. Супер, настоящий херитаж, дух захватывает, чувствуется что с любовью!

    ОтветитьУдалить
  4. Даша, страничка очень красивая получилась...с духом времени)))) а рассказ про дедушку я зачиталась прям))).И, кстати, я тоже помню это время...по талонам)))))))))))))))но несмотря на то, что ничего не было в магазинах, помню, что все были счастливее и добрее тогда)))

    ОтветитьУдалить
  5. Алена! Я вот тоже помню, что как-то лучше было тогда. Но это возможно от того, что просто мы тогда были детьми, а детство, как известно, самое счастливое время.

    ОтветитьУдалить
  6. Очень талантливая работа! Идея с "веером" фотографий фантастическая! И рассказ о дедушке такой светлый... И вообще, с удовольствием становлюсь постоянным читателем.

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, Алена! Мне очень приятно ;)

    ОтветитьУдалить
  8. Даша, офигительная работа! Просто здорово!
    Время "по талонам" тоже помню. Даже как за хлебом в очереди до 22-00 31 декабря стояла:)))
    Дедушка бы тобой гордился!

    ОтветитьУдалить