вторник, 12 апреля 2011 г.

Рисование. Урок второй

Приветики!
Я вас продолжу мучить своими рисовалками, хорошо??? :))) Мне так хочется услышать ваши комментарии. Огромное вам за них спасибо. Особенно за то, что указываете на мои ошибки, т.к. сама я половины не вижу.
Итак, второй урок был посвящен рисованию воды. Вот такую каплю мы рисовали.
Сразу скажу, второй урок мне понравился значительно меньше (((( Во-первых, я совсем не успевала за мастером (хотя никто меня не отвлекал. Я как раз подгадала урок ко дневному сну мини-монстрика). И мне не понравилась та неопределенность в рисование. Т.е. мастер говорит: рисуем душ... ну вот как-то так.. и где то здесь... Это для мастера очевидно где и как, а мне так вот совсем не понятно. То же произошло и с каплей. Мастер сказала: Ну вот как то так. И в итоге капля получилась у меня кривая (((

Муж мой на это сказал: Ну может на нее ветер дует?!!! :)))
Дальше я так и не поняла зачем внутри капли она нарисовала овалы?? И когда их надо рисовать, когда нет? Вобщем, чем дальше учусь, тем больше вопросов становится.
И еще мне кажется, что эта учеба по данным урокам очень некачественная. И я задумалась, стоит ли вообще продолжать? Не получится ли у меня так, что придется переучиваться. А переучиваться как известно сложнее, чем научиться правильно сразу. Конечно мне нравится то, что получается. Потому что без этих уроков я такое бы сама не смогла нарисовать.. Но вот качество????

6 комментариев:

  1. Даш, ну хорошо у тебя получается, здесь даже не скажешь что не так, постановка настолько странная, совершенно не классическая, капля какая-то. Обычно,что бы отработать технику, отточить глаз, ставят гипсовые фигуры или рисуют предметы обихода (кастрюли, крынки, вазы, банки )геометрической формы для понимания как изменяется форма круга, квадрата и т. д. под разными углами зрения по отношению к линии горизонта, так же меняют свет, чтобы понять как он ложится на предмет и отработать штриховку. И рисуют эти предметы долго и упорно, постоянно проверяя соотношение высоты к ширине. Далее постановки усложняются, ставится по несколько предметов и здесь уже важно, не только как нарисован один предмет на плоскости, но и как он работает со вторым предметом, к примеру сколько раз высота кружки укладывается в высоте кастрюли и т.д. и т.п. Далее рисуют гипсовые части лица, кисти, головы, затем скелет, а уж затем фигура человека. Но это классическая схема обучения рисованию, а здеь возможно другая цель, научиться передавать красивые эфекты. Я помню в училище нам даже штриховать не разрешали первое время, чтобы видеть как мы строим предмет. Думаю, что тебе совершенно не повредят эти уроки, ведь чем больше ты берешься за карандаш, тем больше опыта у тебя появляется и тверже рука становится. Вот здесь немного о законах перспективы, нужно все же с этого начинать http://www.art-tuts.com/drawing/lessons-of-drawing/22-about-linear-perspective.html

    ОтветитьУдалить
  2. Согласна с elenkakul, вода, бокал это конечно все хорошо, но не для начинающего, а у тебя несмотря ни на что все отлично получилось, молодец, но лучше полищи более конструкривные уроки чем эти.

    ОтветитьУдалить
  3. А мне очень нравится! Рука набьется и все станет очень красиво получаться. Так как хочется тебе))

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки! Спасибо. Буду совершенствоваться дальше.
    elenkakul, спасибо за статью. Очень полезно почитать!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Даша, я не художник, хотя когда-то училась в художке, так что конкретно тебе не скажу, что не так с твоей каплей - по-моему очень даже не плохо для 2-го занятия :-)))) но мне тоже странно то, что в первые твои уроки тебе надо рисовать уже такие достаточно сложные вещи. соглашусь полностью с тем, что Лена написала выше.
    письмо твое пока еще не дошло, но не переживай - дойдет обязательно! мне от Иры-Клири шло аж 2 мес - это не нормально, но факт, что оно дошло, безусловно вдохновляет :-))))

    ОтветитьУдалить
  6. ну кривовата трошки - ну ничего, слушай мужа, это ветер ))))
    у тебя реально большое желание рисовать, потому что для второго урока - результат супер! ты бы видела капельки тех, кто с нами тогда он-лайн рисовал - и то, Катя хвалила всех, потому что они ДЕЛАЛИ, а не сидели.
    Так что умничка, Дашуль, продолжай рисовать. Набивай руку.
    И заходи ко мне за наградкой - она тебе как раз в тему будет сейчас ))))
    http://handmade-by-vs.blogspot.com/2011/04/blog-post_13.html

    ОтветитьУдалить