понедельник, 11 апреля 2011 г.

...и снова про рисование

Привет!
Поскольку я не могу пока показать свои скрапопроделки, буду рассказывать вам про свое рисование :)
Учительница наша заболела и отменила 2 следующих урока(((( Поэтому я решила наконец то порисовать по видеоурокам Екатерины Мороз. Давно хотела, но не получалось..

Первое занятие посвящено рисованию стекла. Нужно было нарисовать вот такой бокал с вином или соком (кому как хочется :)))))
До последней минуты я не верила, что у меня получится изобразить хоть что-то хотя бы отдаленно напоминающее бокал. А рисовала я доооолго. Матвей ведь активно участвует теперь во всей моей творческой жизни. И тут то покормить, то покачать, то спать уложить, то памперс поменять. Вобщем вместо положенных 50 минут, я рисовала часов 5 не меньше. Но я же его нарисовала!!!!!!
И хоть он и кривенький, но он мой!!! Самый первый, а от того и самый любимый. Как первая любовь, первый поцелуй, первый..... брррр о чем это я???
Правильно, о бокале:))))
Конечно я вижу косяки. Вижу, что внизу ножка круглая неровная получилась. Но переделывать не стала. Честно говоря, не знаю как?? Ведь надо будет как то заштриховывать так чтоб не заметно было... Вобщем решила оставить так, а потом нарисовать еще какой-нибудь другой бокал.. Кстати, может кто-нибудь хочет составить мне компанию??? Вместе веселее ;))))
А вообще вопросов конечно много. Может кто подскажет?
Нам учительница рассказывала и показывала штриховку, а по видео уроку мне кажется что она тушует. И вообще... когда используется штриховка, а когда тушевка?

Вобщем, жду с нетерпением ваши подсказки :))))
ПыСы: А муж надо мной смеется.. Говорит, ты хоть одного великого художника-женщину знаешь??? А я ведь не знаю :))) А вы?

8 комментариев:

  1. Серебрякова Зинаида, очень ее люблю, набери в поиске.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Serebryakova_SefPortrait.jpg
    Насчет штриховки не подскажу. А вот что меня удивило, это что первое занятие посвящено стеклу это ведь самое сложное, не только в рисунке, но и в живописи. Единственное чем можно оправдать такую постановку- это его прозрачность, т.е. видно как строить предмет, но я бы выбрала банку, там дно круглое и видно какой формы оно становися под разным углом зрения, а бокал более сложный, но у тебя получилось очень даже похоже :-) Извини, что так длинно.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, еще верхний овал немного более вытянутый.

    ОтветитьУдалить
  3. ДАрья, Про рисунок могу сказать только то, что на мой взгляд получился отличный бокал! Конечно, есть огрехи как ты написала, но это же учеба и следующий бокал будет лучше и так далее... Но вообще хочу сказать какое же это замечательное начинание! У меня такая же мечта научится рисовать, я постоянно повторяю это про себя, но ни как не займусь воплощением! Буду пристально следить за твоими успехами!

    ОтветитьУдалить
  4. ОООО Даш, ты определенно молодец, Поставила себе цель и не смотря на все сложности идешь к ней (ну мы ведь люгких путей не ищем). Косяки конечно однозначно есть, но на то она и учеба, приниси на встречу и я те покажу ошибки (которые как правило делают все, кто начинает учится), а вот что меня действительно удивляет, это то, что в первом занятии это стекло, помнишь я те говорила, только стекло не бери, кирамику для начало лучше, стекло это очень сложно, да и между штриховкой и тушовкой очень маленькая гарнь, но это определенно разные техники (тушовка более мягкая и расплывчитая). Ой что то я разошлась, давай приезжай как нить в гости и мы с тобой порисуем.

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки! Спасибо за ваши комментарии.
    elenkakul, чем длиннее коммент, тем лучше :) Я ж учусь, мне все интересно. Особенно про косяки. ВОт не сказала бы ты про верхний овал, я б и не заметила даже. Теперь вижу :) Буду другой рисовать :)
    Xalenka, главное очень захотеть. Есть такая народная мудрость: "Кто хочет - ищет возможности. Кто не хочет - ищет причины" Полностью согласна!! Все удивляются как я с тремя детьми что то еще успеваю. Да я и сама удивляюсь. Когда один был - я ведь ничего не успевала :)
    Яна! Принесу на встречу и если будет минутка обсудим ошибки. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  6. Даша, куда ты ходишь на занятия?

    ОтветитьУдалить
  7. Маш! Занимаемся в Доме архитектора. Мы уговорили учительницу наших детей с нами заниматься. Но она приболела. Бокал я нарисовала по видео уроку Е.Мороз.

    ОтветитьУдалить
  8. Даша, ну ты молодчина!!!!!! Твоя бокал так на мой смахивает, а я то раньше карандаш в руках держала, а ты - с нуля!!!!!!!!!! По-моему, классно. Косяки на первом уроке - это нормально, захочешь - потом перерисуешь ))) зато чувство офигенное, правда? как первый... ну ты поняла ))))))

    ОтветитьУдалить